极速排列3

当前位置:首页
>>极速排列3>>今日要闻
 

宁波市康复医院凝心聚力抓极速排列3 智慧医院促发展

发布时间:2019-12-26 | 信息来源:宁波市康复医院 | 访问量:
】 【我要纠错】 【保护色】

为了进一步推进医院信息化极速排列3工作,近日我院召开了专题工作会议,院领导班子及信息科全体成员参加了会议。

会议回顾了医院2019年信息化极速排列3情况。一年来,我院信息化极速排列3取得了一定的成绩:一方面,收费系统、省异地医保等系统陆续上线,微信和支付宝扫码支付等多种支付形式的启用,有效实现了无现金支付,让患者挂号、缴费、检查等排队难问题得到极大缓解,实现了“最多跑一次”的目标;另一方面,医院从自身信息系统应用入手,新增医院的核心指标数据分析系统(BI)、教育康复课程安排系统等,极大提升了业务模块运营效率,其中康复评估会系统、康复排程系统等5个自建信息系统还通过国家出版局审批获得了软件著作权和专利权。

会议上,信息科庞言芬科长对照等级医院评审、电子病历、互联互通、智慧极速排列34个主流医疗行业信息化标准,梳理了我院目前信息化工作中存在的短板,在此基础上,从医院信息化顶层设计和业务开展两方面出发,提出了2020年医院信息化工作方案和信息工作“十四五”发展规划。

医院党总支书记、院长王浩宇表示,信息化、大数据、云技术以及人工智能的迅猛发展为卫生健康事业创新性的发展提供了很好的条件,信息化无疑是助推医院快速健康发展的动力。他强调,我国医疗极速排列3发展正处在从“信息化”向“智慧化”过渡的关键阶段,信息化极速排列3工作是我院今后的重要工作,医院要全力以赴推进信息化极速排列3向全面化、一体化、智能化迈进,通过信息化极速排列3提升医疗质量和效率、优化医院资源配置、改善来院患者就医感受,加速谱写新时代中国特色社会主义康复事业新篇章。

宁波市康复医院

2019年12月26日

返回顶部】 【 打印本稿】 【 关闭本页】  
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0