极速排列3

当前位置:首页
>>极速排列3>>今日要闻
 

助力冰雪运动季!2019年宁波市残疾人旱地冰壶挑战赛落幕

发布时间:2019-12-24 | 信息来源:市残联 | 访问量:
】 【我要纠错】 【保护色】

为响应国家“三亿人参与冰雪运动”和中残联、省残联关于开展残疾人“冰雪运动季”的号召,12月20日,2019年宁波市残疾人旱地冰壶挑战赛在镇海区残疾人联合会三楼文体中心开赛。全市6个区县(市)、12支队伍、60名残疾人运动员报名参加此次挑战赛。

比赛分为听力残疾组(男女混合)和轮椅公开组(男女混合)两个组别。参赛队伍采用分组循环赛,每场比赛6局,按各队积分排定名次。听力残疾组方面,海曙、宁海、鄞州取得前三名。轮椅公开组方面,上半区的江北队力克实力强劲且代表浙江省夺得两届全国基层残疾人机构旱地冰壶比赛总决赛的宁海队,下半区的海曙队以微弱的优势战胜夺冠呼声较高的鄞州队,两队均以小组第一的成绩会师决赛。在决赛中,两队均发挥出较强的技战术水平,比赛战至最后一局最后一球,最终江北队以一球的微弱优势夺得第一名,海曙、鄞州分获二、三名。
    旱地冰壶是冬季奥运会项目冰壶的普及版,其特点在于对场地要求和维护成本较低,且器材铺设简单。比赛注重技巧,无须碰撞,对体能没有过多要求,讲究队友间的合作性与策略,适合听力、肢体、智力等各类残疾人,是参与性广、娱乐性强的群众体育项目。此次挑战赛也为备战明年初的全省、全国旱地冰壶赛选拔人才。

组宣部

2019年12月24日

返回顶部】 【 打印本稿】 【 关闭本页】  
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0